Салат с кальмарами и сальсой

Ингредиенты:

    • 450 г филе кальмара
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

 

    Для сальсы:

  • 2 красных болгарских перца
  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 перчик халапенью
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 100 г томатной пасты

 

Приготовление:

  1. Филе кальмаров обдайте кипятком и удалите пленку. Тушку хорошо промойте и обсушите, затем слегка отбейте с двух сторон (так кальмар будет нежнее). Филе нарежьте кольцами.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите. Кольца кальмара положите в приготовленную смесь на 15 минут. Затем обжарьте на разогретом гриле 2-3 минуты с двух сторон.
  3. Из перцев халапеньо и чили удалите семена и мелко нарежьте. Лук очистите, у перца удалите семена, помидоры вымойте. Подготовленные овощи нарежые маленькими кубиками. Зелень петрушки промойте и нарубите.
  4. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте перец и обжаривайте 5-6 минут. Затем выложите помидоры, добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте, тушите еще 20 минут. Добавьте петрушку.
  5. На тарелки разложите листья салата. Сверху выложите сальсу, а на нее — обжаренные кольца кальмара.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *