Салат «пасхальный веночек»

Салат пасхальный  веночекПодготовьте:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Грудка куриная копченая (без кожи) — 200 г
  • Авокадо или свежие огурцы — 2 шт.
  • Морковь по- корейски — 150 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Мас­ло растительное — для жарки
  • 2 пучка укропа,
  • 6 вареных пе­репелиных яиц,
  • 1 вареное ку­риное яйцо,
  • по 1 шт. сладкого желтого и красного перца — для украшения

Готовьте:

  1. Шампиньоны нарежьте тон­кими пластинами и обжарьте на масле 10 мин. Посолите, по­перчите, масло отцедите.
  2. Курятину и очищенные аво­кадо нарежьте кубиками, чер­нослив — соломкой.
  3. На блюдо посередине по­ставьте стакан и выложите во­круг него салат кольцом, сма­зывая каждый слой майонезом: мясо — чернослив — грибы — авокадо — морковь. Стакан уберите, по кольцу густо разло­жите укроп.
  4. Из желтого перца вырежь­те 4-5 полосок шириной 1,5 см, из красного — 6 полосок и бан­тик. Полоски, чередуя красные и желтые, разложите на веноч­ке, как бы переплетая его лен­той. Посредине сделайте крас­ный бантик.
  5. Между полос­ками перца вставьте чищеные перепелиные яйца, в середи­ну— куриное.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>