Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 4 помидора,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл оливкового масла,

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • щепотка сахара, соль,
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали примерно толщиной в 1 см. Перец очистить. Помидоры и перец разрезать вдоль на 4 части.
  2. Чеснок очистить, потолочь и смешать с оливковым маслом. Овощи выложить в большую миску, влить чесночное масло и смешать.
  3. Готовим заправку. Петрушку вымыть и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Влить оливковое масло, приправить перцем и солью.
  4. Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить баклажаны и кабачки по 2мин с каждой стороны. Обжарить помидоры и перец с каждой стороны по 1,5 мин. Все подготовленные овощи выкладываем в емкость и вливаем подготовленную заправку. Перемешиваем и подаем к столу!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>