Салат из яблок

Вариант №1

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Мёд — 60 г.
  • Лимонный сок — 0.3 стакана.

Способ приготовления Салат из яблок:

  1. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  2. Мёд и лимонный сок смешать и вылить на яблоки.
  3. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
  4. Перед подачей к столу поставить салат в холодильник на 1 час.

Вариант №2

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Изюм — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК:

  1. Яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм и хорошо перемешать.

Вариант №3

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

  • Яблоки- 400 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Подсолнечные семечки(ядра) — 0.2 стакана.
  • Сахар.
  • Соль.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Морковь и яблоки смешать, добавить очищенные подсолнечные семечки, сахар, соль и сметану.

Вариант №4

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 100г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ:

  1. Яблоко очистить и нарезать соломкой или потереть на крупной тёрке.
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать ингредиенты, добавить сметану, посолить по вкусу и ещё раз перемешать.

Вариант №5

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Капуста — 400 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ:

  1. Яблоки очистить и нарезать.
  2. Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать.
  3. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут.
  4. Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и хорошенько перемешать салат.

Вариант №6

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Мандарины — 120 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Майонез — 80 г.
  • Сельдерей салатный — 40 г.
  • Сахарная пудра — 10 г.
  • Соль.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ:

  1. Яблоки очистить и нарезать крупной соломкой.
  2. Сушеный чернослив залить водой, довести до кипения, охладить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарины почистить, разделить на дольки и смешать с яблоками и черносливом.
  4. Заправить сметаной и майонезом и добавить сахарную пудру.
  5. Перед подачей к столу готовый салат украсить зеленью сельдерея, мандаринами и черносливом.

Вариант №7

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С АНАНАСОМ, БАНАНАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Ананас — 3 ломтика.
  • Виноград — 1 гроздь.
  • Майонез — 0.5 стакана.
  • Сгущенное молоко — 0.5 стакана.
  • Листья салата.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С АНАНАСОМ, БАНАНАМИ И ВИНОГРАДОМ:

  1. Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими кубикам, добавить виноград, залить майонезом и сгущенным молоком.
  2. Тщательно перемешать и охладить. Перед подачей на стол украсить салат листьями зелёного салата.

Вариант №8

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки — 4 шт.
  • Ром 1 с.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ:

  1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, обсыпать сахарной пудрой.
  2. Сверху залить ромом и накрыть крышкой.
  3. Подавать к столу, как только растает сахарная пудра.

Вариант №9

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан.
  • Виноград без косточек — 1 гроздь.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Листья салата.
  • Укроп.
  • Петрушка.

Способ приготовления ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко, огурец и помидор очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешать подготовленные компоненты, добавить зелёный горошек, виноград и ещё раз хорошо перемешать.
  3. Перед подачей выложить салат на листья зелёного салата, полить сметаной и оформить зеленью.

Вариант №10

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Корни сельдерея — 100 г.
  • Майонез — 80 г.
  • Зелёный салат — 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ :

  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея почистить, промыть, и порезать небольшими кружочками. Грецкие орехи очистить, ошпарить кипятком и мелко изрубить или растолочь.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить листьями зелёного салата.

Вариант №11

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Сладкий перец — 150 г.
  • Рис — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Спаржа — 80 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ:

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Отдельно отварить спаржу.
  3. Сладкий перец запечь в духовке, а затем нарезать соломкой.
  4. Яблоки нарезать ломтиками. Смешать компоненты, добавить соль и перец. Заправить салат майонезом и украсить кусочками сладкого перца.

Вариант №12

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Сок красной смородины — 100 г.
  • Сахар.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ:

  1. Натереть на крупной тёрке мякоть тыквы и яблок. Перемешать, заправить соком красной смородины и лимона, добавить измельченных ядер грецких орехов и посыпать сахаром.
  2. Перед подачей дать салату настояться в течение 2х часов.

Вариант №13

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Сахар — 5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ:

  1. Чернослив промыть, ошпарить кипятком и замочить на ~10 часов. Затем очистить его от косточек и мелко нарезать.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с черносливом, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Перед подачей к столу полить салат сметаной.

Вариант №14

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • Хурма — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ХУРМЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ:

  1. Хурмы вымыть и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками.
  2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Луковицу очистить и нарезать кружочками.
  4. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу, полить растительным маслом, лимонным соком, посыпать сахаром и аккуратно перемешать.

Вариант №15

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ДЫНИ

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный салат — 150 г.
  • Копчёная грудинка — 100 г.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сок 2х лимонов.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ДЫНИ:

  1. Дыни вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. С помощью ложки приготовить шарики из мякоти дыни. Оставшуюся дынную корку можно будет использовать как чашку для салата.
  2. Яблоки очистить и порезать кубиками. Положить их в отдельную чашку и смочить соком одного лимона. Зелёный салат вымыть, обсушить и порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать дольками. В отдельную миску вылить оливковое масло, сок одного лимона, высыпать перец и соль.
  3. Перемешать и выложить туда кубики яблок, порезанный салат и дынные шарики. Перемешать, а затем переложить салат в одну из дынных корок, добавить сверху грудинку, порезанную стружкой и яйца, порезанные дольками.

Вариант №16

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ПЕРСИКОМ И СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Персики — 4 шт.
  • Красная смородина — 100 г.
  • Растёртый миндаль — 30 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ПЕРСИКОМ И СМОРОДИНОЙ:

  1. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, положить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики вымыть, нарезать мелкими кусочками и выложить на яблоки. Затем добавить спелую мытую красную смородину. Посыпать салат сахаром и перемешать. Добавить миндаль (2/3) нормы) и ещё раз перемешать.
  2. Готовый салат сверху посыпать оставшимися орехами и украсить взбитыми сливками.

Вариант №17

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МАНДАРИН

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Мандарины — 200 г.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Лимонная кислота.
  • Сахар.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МАНДАРИН:

  1. Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями.
  2. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу (украсить орехами).

Вариант №18

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ

Ингредиенты:

  • Сливы — 300 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Сахар.

Способ приготовления САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ:

  1. Очищенные яблоки и сливы нарезать и перемешать. Выложить в миску, посыпать сахаром и украсить целыми сливами. При желании можно залить салат сливками или сметаной.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>