Салат из тыквы и свеклы

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной свеклы
  • 450 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 30-40 г тыквенных семян
  • 1 луковица шалот
  • 80 г сушеной клюквы
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 40 г апельсинового сока
  • 20 г винного уксуса
  • ассорти листьев салата
  • соль, перец, карри по вкусу
  • пармезан

Приготовление:

Чеснок очистите и измельчите. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками. Тыкву смешайте с чесноком и оливковым, а затем запеките в духовке до готовности.

Очищенные семена тыквы обжарьте на сковороде без жира с солью, карри и перцем.

Приготовьте соус: с помощью блендера сделайте пюре из размоченной в апельсиновом ске клюквы, дижонской горчицы, нарезанного лука, апельсинового сока, уксуса, понемногу вливая оливковое масло. По вкусу приправьте солью и перцем.

Листья салата промойте, обсушите и порвите. В салатник выложите салатные листья, нарезанную ломтиками свеклу, тыкву, полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Салат посыпьте тыквенными семечками, тертым пармезаном и ягодами клюквы.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>