- 250 г слабосоленого филе сельди
- 250 г вареного языка
- 2 картофелины
- 3 свеклы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 маленькая луковица
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. горчицы
- 4 сг.л. растительного масла
- 3 ст.л. жирных сливок
- 3 ст.л. сока свеклы
- 250 г сметаны
- 1 пучок укропа
- лимонный сок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте язык и 1/2 сельди. Отварите картофель и свеклу в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и огурцы, смешайте все с языком и рыбой. Измельчите зелень укропа, добавьте соль, перец и уксус. Залейте этой смесью овощи с языком и сельдью.
- Сварите яйца вкрутую. Желтки протрите через сито и смешайте с горчицей, добавьте масло и сливки, тщательно перемешайте. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Крупно нарежьте оставшуюся сельдь. Выложите салат на блюдо, сверху разместите кусочки рыбы. Украсьте дольками яблока. Смешайте свекольный сок с лимонным и сметаной, подавайте соус в отдельной посуде.
Приятного аппетита!