Салат из сельди с соусом

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленого филе сельди
  • 250 г вареного языка
  • 2 картофелины
  • 3 свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 4 сг.л. растительного масла
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 3 ст.л. сока свеклы
  • 250 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте язык и 1/2 сельди. Отварите картофель и свеклу в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и огурцы, смешайте все с языком и рыбой. Измельчите зелень укропа, добавьте соль, перец и уксус. Залейте этой смесью овощи с языком и сельдью.
  2. Сварите яйца вкрутую. Желтки протрите через сито и смешайте с горчицей, добавьте масло и сливки, тщательно перемешайте. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник.
  3. Крупно нарежьте оставшуюся сельдь. Выложите салат на блюдо, сверху разместите кусочки рыбы. Украсьте дольками яблока. Смешайте свекольный сок с лимонным и сметаной, подавайте соус в отдельной посуде.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *