Салат из сельди с фасолью

Состав:

  • 8 филе слабосоленой молодой сельди
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • Соль по вкусу
  • 2 кисловатых яблока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса
  • Черный молотый перец
  • Сахар
  • 8 ст. ложек подсолнечного масла

Филе слабосоленой молодой сельди обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Стручки фасоли положить в сито, промыть под струей воды, дать ей стечь, стручки очистить и разрезать пополам. Фасоль отваривать 8 минут в кипяшей подсоленной воде. Затем быстро обдать холодной водой, чтобы стручки сохранили свой яркий цвет, и дать воде стечь. Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать дольками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В салатнице слегка взбить уксус, соль, молотый черный перец, 1 щепотку сахара и растительное масло. Положить все подготовленные компоненты в маринад , тщательно перемешать, накрыть и на 30 минут убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>