Салат из сельдерея с орехами

Ингредиенты:

  • 4 стебля листового сельдерея
  • 1 апельсин
  • 25 г ядер грецких орехов
  • 25 г сливочного масла
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

Сельдерей промойте и нарежьте брусочками шириной около 2,5 см. С апельсина, с помощью специального ножа снимите тонкими полосками (в виде стружки) цедру.

Из апельсина выдавите 4 ст. л. сока. В кастрюлю положите нарезанный сельдерей, залейте апельсиновым соком. Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 15 минут. Орехи подрумяньте на разогретом сливочном масле.

Соедините сельдерей, орехи, апельсиновую цедру, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте салат и подавайте теплым.

Сельдерей можно готовить и в микроволновой печи. Положите сельдерей в посуду для микроволновой печи, влейте апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте при максимальной мощности (100%) 6 мин. В другую емкость положите масло и грецкие орехи и готовьте при мощности 100% 3-4 мин. Смешайте ингредиенты и подавайте.

Если вы не вегетарианец, можете подать это блюдо со стейком из баранины и отварным картофелем.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>