Салат из рукколы с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы
  • 20 помидоров черри
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 10-12 креветок среднего размера
  • 2 кусочка пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • бальзамический уксус
  • 1 лайм
  • 1 долька чеснока
  • специи

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте рукколу, черри — половинками, перемешайте. Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде, добавьте к рукколе, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте натертым в крошку пармезаном (1 кусочек).
  2. Креветки замаринуйте в смеси из сока лайма, давленого чеснока и любых специй. Обжарьте.
  3. Подавайте салат на тарелке, по краю которой разложите креветки. Поверх салата выложите нарезанный тонкими пластинками пармезан.

 

Приятного аппетита

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *