Салат из помидоров с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 750 г помидоров
  • 300 г цуккини
  • 1/2 пучка базилика
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. красного вина

Приготовление:

Почистить, помыть, подсушить и нарезать ломтиками шампиньоны. Нарезать кубиками лук. Разогреть в тефлоновой сковороде 1 стол, ложку растительного масла и потушить в нем 3 мин грибы и лук. Заправить их солью, перцем и лимонным соком. Дать остыть.

Ошпарить кипятком помидоры, быстро охладить, снять кожицу и разделить на 8 частей. Нарезать тонкими ломтиками цуккини. Помыть базилик и отделить листики от стебля.

Красиво выложить все продукты на блюдо или на 4 тарелки. Смешать уксус, красное вино, 3 стол, ложки воды, соль, перец, оставшееся растительное масло и полить полученным маринадом салат.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>