Салат из курицы с тмином и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. с горкой молотого тмина,
  • 1 ч.л. неострого  молотого перца чили,
  • 4 куриные грудки без кожи и костей,
  • 400 г помидоров черри,
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная,
  • листья с 4 небольших кочанов салата латука,
  • 20 г листьев кинзы, крупно нарезанных,
  • 3 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных крупными ломтиками,
  • 6 ст.л. готовой заправки «Цезарь»,
  • 400 г консервированной фасоли, промытой и подсушенной.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с тмином и чили в большой миске и намажьте этой смесью курицу. Обжарьте курицу (не добавляя больше масла) на большой сковороде с антипригарным покрытием по несколько минут с каждой стороны. Обмакните помидоры в оставшееся масло со специями и выложите на сковороду. Накройте крышкой и жарьте еще 5 мин, пока курица не будет готова, а помидоры не начнут размягчаться.
  2. Тем временем перемешайте лук, латук, кинзу и авокадо, залейте заправкой и выложите горкой на небольшое плоское блюдо. Сверху разместите небольшие горстки фасоли и помидоры. Нарежьте теплую курицу и положите сверху овощей.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>