Салат из бобов с сыром и мятой

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих или замороженных бобов
  • 1 пучок свежей мяты
  • 250 г феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль
  • молотый перец
  • немного портулака для украшения

Приготовление:

Бобы бланшировать 3 минуты в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Очистить бобы от твердой белой кожицы.

Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Бобы, мяту и чеснок перемешать в салатнике, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

Сыр размять вилкой и выложить на бобы и зелень. Украсить салат портулаком.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>