Салат ассорти с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • 1 качан берлинского салата
  • 1 кочан салата эндивий
  • 1 кочан салата фризи
  • 4 яйца
  • 4 помидора
  • 1 пучок редиса
  • 1 красная луковица
  • 2 стол, ложки уксуса
  • 1/2 чайн. ложки горчицы
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • 2 стол, ложки смеси рубленой зелени

Приготовление:

Яйца сварить, очистить и резрезать на 8 частей. Помидоры и редис вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

В салатник выложить листья салатов, помидоры, редис, нарезанные яйца и лук, хорошо перемешать и полить соусом.

Для соуса взбить уксус с горчицей и 1 ст.л. воды. Посолить, приправить молотым черным перцем. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить рубленую зелень.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *