Салат ассорти с крутонами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г стручков горошка
  • 1 пучок молодой моркови
  • 125 мл бульона
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 90 мл оливкового масла
  • кайенский перец
  • 1 пучок зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 350 г ассорти листовых салатов

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертушки. Морковь очистить, промыть и вместе со стрючками горошка отварить около 5 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на друшлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук промыть и нарезать кольцами.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавив измельченный зубчик чеснока. Крутоны посолить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Веничком взбить горчицу, уксус и растительное масло. Посолить, поперчить, влить бульон приправить кайенским перцем, добавить щепотку сахара, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать.

Салатные листья порвать руками и разложить по арелкам, сверху красиво выложить овощи и яйца, полить приготовленным соусом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>