Салака в тесте жареная

Состав:

  • Салака (филе) — 500 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Кислота лимонная — 1 гр.
  • Петрушка (зелень) и укроп — 10 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 1/5 ч. ложки
  • Жир для фритюра — 80 гр.
  • Соус томатный — 300 гр. или соус майонез — 200 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль

Салаку разделать на филе без костей, посыпать мелкой солью и оставить на 10 — 15 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, полить подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить рядами одно филе на другое в не окисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Перед жареньем филе рыбы свернуть каждое по отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками. Подготовленные филе перед жареньем обмакнуть в полужидкое тесто, опустить в нагретый до 160 — 170′С жир (фритюр) и жарить до образования на поверхности теста румяной корочки. Если рыба не полностью прожарилась в жире, то положить ее на сковороду и поместить на несколько минут в жарочный шкаф.
Подать рыбу немедленно после жаренья, вынув шпильки уложить на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Соус томатный или майонез с корнишонами подать к рыбе отдельно.
Для приготовления теста в молоко или холодную воду положить соль сахар, влить растительное масло; всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>