Салака в молоке

Состав:

  • 800 гр. салаки
  • 2 стакана молока
  • 4 луковицы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • зелень
  • Жир
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Можно использовать как свежую, так и соленую салаку (соленую салаку перед приготовлением вымочить в молоке или воде). В смазанную жиром форму положить слой очищенной салаки и слой нарезанного соломкой лука, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист. На салаку положить кусочки масла , полить молоком, так чтобы салака была вся покрыта. Тушить под крышкой в духовке, украсить зеленью и подать с отварным картофелем.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>