Салака, фаршированная сардинами

Состав:

  • Салака — 10 шт.
  • Яйцо (вкрутую) — 5 шт.
  • Сардины — 100 гр.
  • Сок лимонный — по вкусу

У салаки пряного посола удалить головы, хвосты, позвоночные кости. Сардины, консервированные в масле, протереть через волосяное сито. Заправить лимонным соком. Распластать салаку кожей вниз, выложить на середину по ложке подготовленного пюре и завернуть валиком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек пополам, срезать с кончика белок для устойчивости, уложить желтком вверх на блюдо, смазать соусом майонез, сверху положить фаршированную салаку. Украсить листиками зеленого салата и веточками зелени петрушки и сельдерея.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *