Рыбный салат в корзинках из лимона

Ингредиенты:

  • 1 банка (240 г) консервированных сардин (или сайры)
  • пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 2 лимона

Приготовление:

  1. В небольшую миску выложите сардины и помните их вилкой.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток. Вареный белок натрите на терке и положите в мисочку с рыбой и луком. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Заправьте салат майонезом и хорошо все перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 1 час для пропитки.
  4. Лимон разрежьте пополам и вычистите мякоть, низ лимона слегка срежьте, чтобы получилась устойчивая вместительная «чашечка». Наполните лимонные «чашечки» рыбным салатом и посыпьте сверху тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>