Рыбные тефтели в гнезде из лапши

Состав:

  • Филе трески — 200 гр.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соцветия брокколи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Тонкая лапша — 400 гр.
  • Брокколи — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Тефтели. Рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 минут в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник. Брокколи бланшировать в соленой воде 2 минуты, затем облить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем.
Тефтели запекать в микроволновой печи ок. 8 минут при 600 Вт. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком ок. 5 минут. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соусом.
Совет. Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 гр. лососины.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>