Рыбные тефтели с шампиньонами

Состав:

  • Рыбный фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 125 мл.
  • Нежирные сливки — 125 мл.
  • Картофельный крахмал — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех (натертый) — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр (натертый) — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Возьмите 500 гр. любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте.
Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке при 190°С до темно-золотистой корочки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>