Рыбные стейки жареные на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 5-8 стейков из красной рыбы (толщиной примерно 1,5 см);
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • пряности (можно хмели-сунели, розмарин, тимьян);
  • соль.

Способ приготовления Рыбные стейки жареные на сковороде-гриль:

  1. Каждый стейк натераем солью и чесноком, измельченным в чеснокодавилке.
  2. Стейки укладываем в глубокую посуду.
  3. Готовим маринад: выдавливаем сок из лимона и добавляем такое же количество оливкового масла (если рыба большая, то можно больше лимона и соответственно масла), сюда же добавляем пряности на свой вкус. Этим маринадом надо залить рыбу и дать настоятся в холодильнике 20-40 минут.
  4. После того как рыба промаринуется, обжариваем её на сковороде-гриль, при необходимости подливая оливковое масло. Получается очень сочная и красивая рыбка.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>