Рыбные котлеты с тунцом

Состав:

  • Картофель — 700 гр.
  • Масло — 25 гр.
  • Лук-порей — 225 гр.
  • Банка тунца (в рассоле или в масле) — 185 гр.
  • Цедра — 1 лимона
  • Петрушка (зелень, порезанная) — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб (крошки) — 100 гр.

Отварить картофель, слить и размять в пюре.
Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом Чатни или салатом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *