Рыбные котлеты (I вариант)

Состав:

  • Рыба — 500 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 минут.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *