Рыбные котлетки

Состав:

  • Рыбный фарш (например треска) — 1 кг.
  • Морковь — 5 — 6 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Вода (молоко) — 1/2 стакана
  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась — добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>