Рыбные ежики

Состав:

  • Треска (филе) — 600 гр.
  • Свежий шпик — 50 гр.
  • Ломтик белого хлеба
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Для начинки:

  • Боровики или шампиньоны — 300 гр.
  • Жир
  • Соль
Для жаренья:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый хлеб
  • Растительное масло — 2 стакана

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.
Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.
Рыбные «ежики» подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные «ежики» можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>