Рыбные биточки

Состав:

  • Рыба — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Масло сливочное — 1 ч. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Хлеб белый (мякоть) — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Перец черный — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука или сухари — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана

Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.
Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.
Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>