Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Состав:

  • Треска филе — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Маргарин — 2 ст.ложки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Состав:
Для соуса:

  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый или лук-резанец — 1 пучок
  • Лимон дольками — для оформления

Очистите, промойте и мелко натрите морковь. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>