Состав:
- Треска филе — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Маргарин — 2 ст.ложки
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Морковь — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 200 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Лук зеленый или лук-резанец — 1 пучок
- Лимон дольками — для оформления
Очистите, промойте и мелко натрите морковь. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.