Рыба, жаренная с гранатовым соусом

Состав:

  • Мелкая рыба — 1 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Мелкую рыбу, очищенную и выпотрошенную, обмыть, вытереть насухо, посолить, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой. Можно жарить рыбу и в сухарях. В этом случае ее следует обвалять в муке, затем, обмакнув в яйцо в сухарях. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить гранатовым соусом. Для приготовления соуса надо взять 4 больших граната, выдавить из них сок. Добавить толченый чеснок.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *