Состав:
- 500 гр. рыбного филе
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 лимона
- 2 яйца
- 100 гр. жира для жарения
Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль с двумя ст. ложками растительного или сливочного растопленного масла и развести теплой водой (пол стакана), чтобы небыло комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см. и длиной 5 — 7 см., посыпать зеленью, солью, перцем; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15 — 20 минут. За 10 — 15 минут до подачи на стол ввести тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой, обмакнуть в тесто и прогрузить в очень горячий жир в кастрюле. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.
Подавая на стол, уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо. Гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.