Рыба в кляре

Состав:

  • Рыба свежая (филе) — 800 гр.
  • Масло растительное
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Черный молотый перец — по вкусу

Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять — все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд — взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>