Рыба с овощами под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г,
  • Филе рыбы -  500-600 г,
  • Шпинат — 500 г,
  • Сыр твeрдый — 150 г,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Сметана — 100 г,
  • Вода — 2-3 ст. л.,
  • Специи (соль, перец, сок лимона),
  • Масло растительное — 2 ст. л..

Способ приготовления Рыба с овощами под сырным соусом :

  1. Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
    залить соленым кипятком и отварить до готовности.
  2. Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
    рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.
    Замороженный шпинат просто разморозить.
    Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
  3. Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
    добавить тертый сыр, перемешать.
  4. Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло. На картофель выкладываем половину тертого сырного,
    следом распределяем шпинат, на него укладываем рыбу и посыпаем рыбу остатками тертого сыра.
  5. К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
    Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут. После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>