Рыба с грибным соусом

Состав:

  • Пшеничная мука
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Рыба (палтус или камбала) — 500 — 700 гр.
  • Растительное масло для жаренья
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Корень имбиря — 4.5 см.
  • Шиитаке — 115 гр.
  • Рыбный соус — 2 ч. ложки
  • Зеленый лук — 3 листа.

Муку смешайте с солью и перцем. Рыбу выпотрошить и почистить, а затем слегка обсыпать ею рыбу.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.
Растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте очищенные нарезанные грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте и дайте немного покипеть.
Выложите рыбу на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>