Рыба, отваренная в «шубе»

Состав:

  • 500 гр. свежей рыбы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 час поставить в холодильник. Пергаментную бумагу или металлическую фольгу нарезать квадратами. Смазать стороны с одной стороны маслом и положить на них по куску рыбного филе. Обсыпать рыбу смесью из тонко нашинкованных овощей и зелени. Завернуть фольгу или бумагу конвертом и перевязать ниткой, чтобы не разворачивались.
Опустить конверты в кипящую воду и, когда она вновь закипит, уменьшить нагрев. Рыба сварится через 15 — 20 минут. Вынуть ее из кастрюли, развернуть конверты. Готовую рыбу уложить на блюдо и полить сливочным маслом или каким-либо соусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *