Рыба на хлебе

Состав:

  • 1 кг. рыбного филе
  • 5 — 6 свежих белых грибов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 шт. лимона
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба
  • 50 гр. сливочного масла
  • Картофель для гарнира
  • Зелень петрушки или укропа
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 час поставить в холодильник. Отварить рыбу вместе с нарезанными дольками грибами в кипящей воде с вином в течении 15 — 20 минут и выложить ее из кастрюли. Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на растительном масле. На каждую гренку уложить кусок рыбы, сверху ломтики грибов, полить соусом в котором варилась рыба. Украсить лимоном, зеленью. Сбоку расположить отварной картофель.
Без картофеля это блюдо можно подать в качестве горячей закуски.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>