Рулеты из телятины

Ингредиенты:

  • 4 шницеля из телятины,
  • 4 ломтика бекона,
  • 150 г грибов лисичек,
  • 100 г шпината,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 веточки розмарина,
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями,
  • 500 мл бульона,
  • соль, молотый черный перец,
  • тертый мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем, шпинат промываем и обсушиваем полотенцем, чистим чеснок, все мелко рубим.
  2. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанные лисички в течении 3 минут. Затем к грибам добавляем шпинат и чеснок. Все перемешиваем и тешим еще около 5 минут.
  3. Шницели из телятины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Солим и перчим.
  4. на каждый сницель кладем по ломтику бекона и по 1 ст.л. начинки из грибов и шпината.
  5. Мясо сворачиваем в рулетики и перевязываем веточками розмарина.
  6. Суповую зелень с кореньями обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с подготовленными рулетами.
  7. Вливаем в сковороду бульон, закрываем крышкой и тушим в течении 1 часа. затем выкладываем рулеты на блюдо.
  8. Сок, оставшийся после жарки, процеживаем через сито и приправляем по вкусу.
  9. Рулеты подаем к столу, полив полученным соусом. На гарнир подойдут тушеные овощи (свежие или замороженные).

Приятного аппетита!!!

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>