Розовая пасха

Розовая пасхаИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 800 г творога
  • 200 г малинового варенья (без сиропа)
  • 100 г сахара
  • З яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ч.л. сахарной пудры
  • 400 г сметаны

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Масло (комнатной тем­пературы) нарезать не­большими кусочками, затем взбить. Творог протереть через сито, растереть с са­харом (чтобы он растворил­ся). Добавить измельченные в блендере ягоды из малино­вого варенья. Перемешать.
  2. В приготовленную мас­су вбить яйца, положить масло и сметану, хорошо перемешать. Уложить в вы­стланную тонкой полотняной салфеткой форму для кекса, накрыть концами салфетки и поставить под пресс в хо­лодильник на 24 часа.
  3. Переложить пасху на блюдо. Чтобы она вы­глядела наряднее, ее можно украсить глазурью. Для ее приготовления надо взять б ч. л. сахарной пудры, вы­сыпать в кастрюлю, влить немного теплой воды. На­греть глазурь, помешивая деревянной ложкой. Если смесь слишком жидкая, до­бавить еще сахарной пудры, если густая — воды. Снять с огня и добавить пищевой краситель розового цвета. Пасху положить на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью. Когда она застынет, украсить цветами из сахарной мастики.

Приготовление: 40 мин.

 Ожидание: 24 часа

В одной порции 170 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>