Роллы с лососем

Ингредиенты:

- 100г лосося

- 100г риса для суши

- 1ст.л. рисового уксуса

- маринованный имбирь

- 1 лист-нори

- сыр Филадельфия

- 1 огурец

- васаби

- 100г икры летучей рыбы

(количество ингредиентов указано для приготовления одной порции роллов)

 

Приготовление:

  1. Отварить рис и добавить 1ст.л. рисового уксуса и 1ст.л. сахара. Аккуратно  деревянным венчиком перемешать рис.
  2. Огурец и лосось нарезать полосками.
  3. На лист нори выложить рис (рис выкладывать мокрыми руками), толщиной 3мм не доходя до края.
  4. Немного приподнять нори с рисом с одной стороны.
  5. Быстрым но аккуратным движением перевернуть нори.
  6. На нори выложить полоску сыра Филадельфия.
  7. С одной стороны сыра выложить полоску огурца.
  8. С другой стороны – полоску лосося.
  9. Аккуратно завернуть ролл.
  10. Заворачивать ролл нужно осторожно, не надавливая на него.
  11. На верх ролла выложить икру летучей рыбы.
  12. Завернуть ролл (это делается для того, чтобы равномерно разровнять икру по всей поверхности ролла).
  13. Мокрым ножом разрезать ролл на ровные части (нож должен быть острым и мокрым, в противном случае можно просто испортить ролл).
  14. Роллы с лососем подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>