— 100г очищенных креветок
— 100г риса для суши
— 1ст.л. рисового уксуса
— маринованный имбирь
— 1 лист-нори
— сыр Филадельфия
— 1ст.л. сахара
— васаби
— 100г икры летучей рыбы (масага)
(количество ингредиентов указано для приготовления одной порции роллов)
Приготовление:
- Отварить рис и добавить 1ст.л. рисового уксуса и 1ст.л. сахара, аккуратно перемешать (перемешивать деревянным венчиком).
- На лист нори выложить рис (выкладывать рис только мокрыми руками) не доходя до края.
- Аккуратно приподнять лист нори с одной стороны и быстрым движением перевернуть его.
- На нори выложить полоску сыра Филадельфия.
- Выложить очищенные креветки с двух сторон.
- Аккуратно завернуть ролл.
- Не нужно надавливать на ролл, таким образом он может развалится.
- На ролл выложить икру летучей рыбы.
- Завернуть ролл (это делается для того чтобы икра равномерно разместилась на поверхности ролла).
- Разрезать ролл на ровные части (очень важно разрезать ролл мокрым ножом) и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!!!