Роллы с креветками

Ингредиенты:

- 100г очищенных креветок

- 100г риса для суши

- 1ст.л. рисового уксуса

- маринованный имбирь

- 1 лист-нори

- сыр Филадельфия

- 1ст.л. сахара

- васаби

- 100г икры летучей рыбы (масага)

(количество ингредиентов указано для приготовления одной порции роллов)


Приготовление:

  1. Отварить рис и добавить 1ст.л. рисового уксуса и 1ст.л. сахара, аккуратно перемешать (перемешивать деревянным венчиком).
  2. На лист нори выложить рис (выкладывать рис только мокрыми руками) не доходя до края.
  3. Аккуратно приподнять лист нори с одной стороны и быстрым движением перевернуть его.
  4. На нори выложить полоску сыра Филадельфия.
  5. Выложить очищенные креветки с двух сторон.
  6. Аккуратно завернуть ролл.
  7. Не нужно надавливать на ролл, таким образом он может развалится.
  8. На ролл выложить икру летучей рыбы.
  9. Завернуть ролл (это делается для того чтобы икра равномерно разместилась на поверхности ролла).
  10. Разрезать ролл на ровные части (очень важно разрезать ролл мокрым ножом) и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>