Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса,
  • 50 г былых сушеных грибов,
  • 3/4 стакана белого сухого вина,
  • 1 луковица,
  • 50 г тертого сыра пармезана,
  • 2 ст.л оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. морской соли,
  • зелень рубленая для подачи.

Способ приготовления Ризотто с грибами:

  1. Грибы замочить на 30-40 мин в теплой воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на масле. Добавить рис, перемешать и готовить 2-3 мин.
  3. Затем влить вино, перемешать и дать полностью выпариться. Добавить грибы, перемешать.
  4. Воду, в которой замачивались грибы, довести почти до кипения. Подливайте ее в ризотто постоянно помешивая. Новую порцию воды нужно добавлять, когда предыдущая почти испарилась. Готовить до готовности риса. Посолить, перемешать.
  5. Добавить пармезан, перемешать. Подавать ризотто горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>