Рисовый салат со свеклой

Ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 100 г риса «Дикий с пропаренным»
    • грецкие орехи или любые другие орехи
    • 1 красная луковица
    • изюм

 

    Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • листики мяты

Приготовление:

Для легкого и быстрого приготовления такого салата стоит использовать рис в пакетиках для варки. Один пакетик такого риса отварите, затем рис из пакетика высыпьте в салатник и охладите. Добавьте изюм и слегка перемешайте.

Свеклу отварите в кожуре, затем очистите, охладите и нарежьте кубиками. Свеклу и нарезанный колечками лук полейте салатной заправкой. Для этого соедините оливковое масло, уксус, мед и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте постоять. Затем в салат положите рис.

Готовый салат посыпьте орехами, украсьте листьями мяты.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *