Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:

  • Рис отварной 1 ст.
  • Горошек, кукуруза, перец, морковь, стручковая фасоль – по желанию можно заменить любыми любимыми овощами 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сосиски или сардельки 4 шт.
  • Кетчуп по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности. Остудить.
  2. Яйца взбить миксером в пену (как на бисквит), посолить и поперчить по вкусу.
  3. В яичную массу выложить рис и овощи, перемешать.
  4. Форму для запеканки смазать растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять.
  5. Сосиски порезать ломтиками и уложить плотно сверху.
  6. Смазать запеканку кетчупом.
  7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *