Рисовая каша на молоке с корицей

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
  2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
  3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>