Рис с тыквой и беконом

Ингредиенты:

  • 250 г длиннозернистого риса,
  • 350 г мякоти тыквы,
  • 2 стебля лука порея (только белая часть),
  • 8 тонких полосок тонкого копченого бекона,
  • 50 г сливочного масла,
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рас промыть, залить холодной водой, оставить на 30 мин. Промыть еще раз рис и отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками 1,5 см. Лук — порей нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон — кусочками.
  3. Обжарить бекон в масле примерно 2 мин. Добавить тыкву и жарить на медленном огне до готовности под крышкой, 5-6 мин. Добавить лук-порей и готовить еще 4-5 мин. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть 2-3 мин и можно подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>