Рецепты

Первая книга кулинарных рецептов была написана в1375 году, поваром Карла V, и она вышла в свет… в единственном экземпляре Она называлась Le viandier — «Мясная книга». Еще ее называют «Приготовитель мяс, к столу предназначенных». За свой труд он получил дворянский титул и герб — три кастрюли в обрамлении шести роз. В России первая книга кулинарных рецептов вышла в середине XVI века, рецепты для нее собрал протопоп Сильвестр, священник кремлевского Благовещенского собора в Москве, и «прослужила» она более двух с половиной столетий. Первой на Руси женщиной, написавшей труд по кулинарии, была профессиональная повариха Екатерина Авдеева. Ее «Карманная поваренная книга» была опубликована в 1845 году, за шестнадцать лет до появления знаменитого «Подарка молодым хозяйкам» Елены Молоховец.

Рецепты по типу блюд:

Первое блюдо — жидкое блюдо, распространённое по всему миру, почти на половину состоящее из воды, и подается в начале обеда или ужина, и, как правило, горячим.

  1. Суп     Суп — это первое блюдо. Супом можно назвать любое жидкое кулинарное творение. Суп может быть и на бульоне и без него, может быть с крупами или макаронными изделиями и т.д. Тут уже все дело вкусов предпочтений.
  2. Борщ     Борщпервое блюдо, в состав которого входит свекла. Название борща пришло из Украины. Со временем борщом стали называть также первое блюдо приготовленное на основе щавеля, шпината и крапивы. А еще в классический борщ независимо от его цвета всегда входит лук, морковь, картофель и желательно бульон.
  3. Рассольник     Рассольник — это первое блюдо, основным ингредиентом является, использование соленых огурцов и даже огуречного рассола. Еще в состав этого блюда принято включать пряные коренья, крупы и часто мясные бульоны.
  4. Солянка     Солянки — это первые блюда, которые готовятся только на очень крутом бульоне и всегда заправляются большим количеством острых и пряных специй. Особенностью солянки также можно назвать наличие кислого ингредиента роль которого в зависимости от предпочтений могут выполнять соленые огурцы, каперсы, лимоны или маслины. При желании можно использовать даже несколько ингредиентов одновременно. Если говорить проще, солянка объединяет в себе ингредиенты щей и рассольника, так что это, так сказать, два супа в одном.
  5. Уха     Уха — это вариант первого блюда, который в качестве основного ингредиента предполагает рыбу. Причем рыба может быть любой. Кроме рыбы в уху добавляют морковь, лук, картофель и другие ингредиенты на усмотрение хозяйки. Уха всегда прозрачная!!!

 

Второе блюдо — это основа большинства обедов и неотъемлемая часть праздничных столов.

 

 

 

Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита, поэтому их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами.

 

 

 

Некоторые закуски подают горячими. От горячих вторых блюд они отличаются меньшей массой (выходом), более острым вкусом и тем, что их подают без гарнира. При подаче они следуют сразу как после холодных закусок, так и после первого блюда.

 

 

 

Салат — холодное блюдо, приготовляемое из  различных овощей; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. .

 

  1. Салаты из рыбы и морепродуктов
  2. Легкие салаты
  3. Мясные салаты

 

 

Блюдо из рыбы или рыбные блюда предпочитают употреблять в постные дни (среда, пятница). О пользе рыбы можно и не говорить, ведь все об этом знают. А приготовить вкусно рыбку мы Вам поможем.

 

 

 

 

Морепродукты богаты полноценным белком, витаминами и микроэлементами. А еще они хороший источник легко усваиваемого йода, для удовлетворения потребности в котором достаточно есть блюда из даров моря три раза в неделю.

 

 

Суши  — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире

 

 

 

 

Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью  или без неё. Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

 

 

Постная еда — не значит бедная еда. Из круп, овощей и т.д. можно приготовить множество вкусных блюд. Рецепты кулинарных шедевров можно прочитать перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

Паску нельзя выпекать в Великую (Страстную) пятницу.

 

 

 

 

 

Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

 

 

 

 

 

Напиток — жидкость, предназначенная для питья.

 

 

 

 

 

 

 

Блины и оладьи — это жаренные лепешки из жидкого теста. Рецепты и способы приготовления сможете прочитать перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

 

 

 

 

 

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды.

 

 

 

 

 

Рецепты консервирования. Кулинарные рецепты и секреты хороших заготовок можно узнать в разделе «Консервирование».

 

 

 

 

Рецепты приготовления вин, наливок, настоек. Способы хранения и технология приготовления — это залог успеха в приготовлении чудо-напитков.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *