Рассольник с курицей

Рассольник с курицейИнгредиенты:
одна небольшая тушка курицы (около 800 г),

2 моркови,

2 головки репчатого лука,

  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 4—6 картофелин,
  • 2 огурца,
  • 1—2 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  •  лавровый лист,
  •  перец черный,
  • зелень петрушки и укропа.

        Приготовление :

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности.
Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций).

В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *