Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 г,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Пиво темное  — 0,5 л,
  • Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт,
  • Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт,
  • Морковь (средняя) — 1 шт,
  • Чеснок — 5 зуб.,
  • Сахар — 1 ч. л.,
  • Корица — 0,15 ч. л.,
  • Соль, Перец, Зелень.

Способ приготовления Рагу из говядины с тыквой в темном пиве:

  1. Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
  2. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

    Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

  3. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>