Рагу «Боярское»

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г,
  • Баклажан (средней величины) — 2 шт,
  • Перец болгарский — 3 шт,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Кабачок ( средний) — 1 шт,
  • Помидор (не крупные) — 5-6 шт,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Рис — 3/4 стакана,
  • Зелень (петрушки) — 1 пучок,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.,
  • Перец чёрный (молотый).

Способ приготовления «Рагу «Боярское»:

  1. Куриную печень помыть, порезать и выложить в глубокий сотейник, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л растительного масла и немного воды, поставить на огонь и потушить 3-4 минуты.
  2. Баклажаны порезать кольцами, а если они крупные, то полукольцами. Выложить в сотейник на печень, немного посолить и поперчить.
  3. Баклажаны посыпать мелкопорезанным луком. На лук выложить половину промытого риса. На рис — болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Слегка посолить и поперчить. На перец выложить оставшуюся половину риса.
  4. Следующий слой — кабачки, порезанные тонкими пластиночками. На кабачки выложить помидоры, порезанные пополам или 4 части, срезом вниз. Посыпать чесноком, порезанным тонкими ломтиками. Полить оставшимся маслом. Можно добавить ещё чуток кипячёной воды, но только для того, чтобы не подгорел нижний слой! Посолить, поперчить. Посыпать рубленной зеленью петрушки, накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне минут 25-30. Не перемешивать. Минут через 20-25 открыть крышку, ложкой слегка отодвинуть содержимое, если есть ещё жидкость, то ещё немного подержать на огне.
  5. Можно подавать и кушать.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>