Птичье молоко, торт без выпечки

Торт Птичье молокоВремя приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Желатин — 30-40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар-песок — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корж бисквитный (готовый) — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,

а затем соединить с основной массой.

выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем,и в холод

сверху (после застывания) можно украсить глазурью…или,например,тёртым шоколадом…

Комментарии

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>