Пшеничный хлеб

Ингредиенты:

Размер буханки 750г, (900г):

  • вода 150 мл, (220 мл.),
  • сахар 2 1/2 ст.л., (3 ст.л.),
  • соль 1 ч.л., (1,5 ч.л.),
  • масло или маргарин 1 1/2 ст.л., (2 ст.л.),
  • мед 1 ст.л., (1 1/2 ст.л.),
  • яйца 2 шт,
  • пшенич. мука из цельн. злаков 380 г., (500 г),
  • сушенные дрожжи1,5 ч.л., (2 ч.л.).

Способ приготовления:

  1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить все ингредиенты в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  3. Поставить хлебопечку в режим «Пшеничный хлеб». Нажать кнопку «Старт».

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *