Простое стомболли (итальянская выпечка)

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы

Начинка:

  • 8-10 кусков ветчины
  • 8-10 кусков салями
  • 8-10 кусков пепперони
  • 4-6 кусков твердого сыра
  • 4-6 кусков моцареллы
  • 8-10 листов базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • соус маринара

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

 

 

2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.

 

 

 

 

 

4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.

 

 

 

5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.

 

 

 

 

6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

 

 

 

 

7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>